Жизнь мотылька

Александр Рахуба
История учит, что всё повторится, но не пойдёт вспять.
Апория в сути логична, но умом её не принять.
Краны открыты на полную, чтобы запомнить быстрее,
Раны должны быть шире и глубже, боль должна быть острее.

На реях созреют плоды в обращении к неучтивым.
Борею дано бить врагов, высекая искры огнивом,
Покорностью склонятся головы, к обрыву путь проторен.
Проворностью отличатся те, чей выбор сложен и спорен.

Зёрен хватит, чтоб всё густо засеять, вкусив страды азарт.
Засорен полей простор, но давно уже нет пути назад.
Порхаешь на слепительный свет, но что ты знаешь о мраке?
Ты знаешь, что немощь победил усопший, лежащий в раке?

Во зраке узри всю бездонность мглы, зияние чёрных дыр.
О крахе помнит мудрый, что зениту в противовес надир.
Херувим возвестит уклад - иной эпохи Теория -
Миру вить обновление, и так свершится Фиория!