Полюби себя

Елена Болховских
Я не пишу вам про разбитые сердца.
Зачем тревожить боль едва зажившей раны.
Где пульса стук и кругом голова,
Где ночь темна и нет надежды с вами.
И не вините вы себя за то,
Что суждено вам свыше…
Всё случилось.
Что вы пройдя сквозь тернии и боль,
Поймёте позже, что душа переродилась.
Спадёт вуалью пелена с прекрасных глаз,
Вы склеите сердечные осколки,
И вдруг поймёте, это не для вас,
Что человек не стоил и иголки.
Вы в этой жизни вновь научитесь любить.
Увы, не тех, кто разбивал вам сердце.
А полюбить себя, какая есть,
От кончика ногтей и до макушки.
Вернёте вновь себе достоинство и честь.
И с гордой головой по жизни вновь пойдёте.
И с благодарностью отпустите вы тех,
Кто преподал вам в жизни те уроки.
Не будь у жизни сих учителей,
Не ведали бы мы, куда стремится.
Ведь это боль, нас делает сильней,
И заставляет над собой трудиться.