Противостояние

Борис Андрианов
                Эхо на стихотворение Нины Плаксиной "Чудовищная суть"
                http://stihi.ru/2022/03/16/326



Джо Байден хуже ката - палача,
Обрюзгший Джонсон хуже изувера,
Маньяк Зеленский, "Точки У" меча,
Поддержки ждёт от Шольца-бундесвера.

Враньё вреднее Геббельса звучит,
В истерике лбом бьётся польский Дуда,
Куда ни взглянешь - свастики лучи
Штандартом гей-парадового блуда.

Ракет и бомб глотая озверин,
От жертв осоловев, антилюдские
Брюссель, Париж, священный древний Рим
На мир плюют и горести мирские.

Цепные псы в натуге пасти рвут
Из Лондона туманного и Праги:
"Зиг хайль, Зеленский!" - из столиц орут,
Евросоюза, НАТО реют флаги.

«Долой, Россию!» -лютый полу-мир
Стокгольмом, Братиславой озверели:
Так повелел им статский бригадир
Из Вашингтона – и они запели!