глаза на сердце

Простая Как Снег
Научиться жить «глазами на сердце»,
Поступать с осознанием выбора,
Разглядеть в каждом тупике дверцу
И забыть про избитость и выгоду.
Распуститься с первым лучиком солнышка,
Из груди своей ярко слепящего,
Не ожидая весны или повода,
Быть радугой для ближнего спящего;
Пробудить его лучшие чувства,
 Рассказать, как легко и играючи
Ощущать все оттенки и вкусы,
Без тревоги живя припеваючи.
Подсказать, как ступень за ступенью
Подниматься из сущности к духу,
Наслаждаясь прекрасной капелью
От рисунков, исходящих по кругу
На поверхности истории ранней,
Мною пройденных сложных уроков,
Становилось темней и туманней,
Но к рассвету исчезают пороки,
Проникает в святилище мудрость…
Преисполнившись, вздох облегчения ,
Понимаю, что знание - хрупкость
В нем есть всё и борьба и прощение,
Потому то и важно мгновение,
Когда все приоткрылось как истина,
Как птиц взмах крыла дуновение -
Всё принято, и мной осмыслено.