N27. Жизнь, ОНА проходит МИМО... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N92.

ЕСТЬ МЕСТНЫЕ,
                УМЕСТНЫЕ
 И НЕУМЕСТНЫЕ.



О НЕБО, НЕБО... Романс. Классика.
               * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Помоги , Господь , эту ночь прожить .
Я за жизнь боюсь , за твою рабу ...
Я за жизнь боюсь  за твою рабу , --
            помоги , господь , эту ночь прожить !

                О небо , небо ,  ты мне будешь сниться  !
Не может быть ,чтоб ты совсем ослепло ,
и день сгорел , как белая страница , --
немного дым  и немного пепла ...
               
О небо , небо , ты мне будешь сниться  !
Не может быть ,чтоб ты совсем ослепло ,
и жизнь сгорела ,  как страница , --
немного дыма, немного пепла ...

Немного пепла !

                Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ.  Альбом N3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.



НЕОБХОДИМО ЗАХОТЕТЬ ...
УВЕРОВАТЬ НЕОБХОДИМО ...
НЕПОПРАВИМА
               ТОЛЬКО СМЕРТЬ , --
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ  ---
                ПОПРАВИМО !



Встречаться,
                как в последний раз.
Прощаться,
                как в последний.
Жизнь человеческая -
                глас,
звучащий во ВСЕЛЕННОЙ...



МОЙ ЩЕГОЛ, Я ГОЛОВУ ЗАКИНУ... Романс. Классика
*Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Мой щегол , я голову закину , --
поглядим на мир вдвоём , --
зимний день , колючий , как мякина ,
так ли жёстк в зрачке твоём ?

                Хвостик лодкой ,перья чёрно-жёлты ,
ниже клюва в краску влит ...
Сознаёшь ли до чего щегол , щегол ты ,
до чего ж ты щегловит ?

                Что за воздух у него в надлобье , --
чёрн и красен ,жёлт и бел !
В обе стороны он в оба смотрит -- в обе ! --
Не посмотрит , -- улетел !
               
                Подивлюсь на свет ещё немного ,
на детей и на снега , --
но улыбка неподдельна ,как дорога ,
непослушна , не слуга ...

                Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ.  Альбом N3. ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,



Один жалеет то, что было...
Другой, что нЕ было жалеет...
А жизнь, --
она проходит мимо
 не замечая,
                не добрея...