Поиски луны

Антоненко Мария
Поиски луны

-А куда луна пропала?
Рома спрашивал у мамы.
- Может в озеро упала?
Отвечала Роме мама

- Может в речку укатилась?
- Да чего же с ней случилось!?
- Мам, пошли луну искать,
- Надо нам ее спасать!

Все окошки просмотрели
Нет луны на самом деле.
Даже вышли на балкон
Нет луны со всех сторон.

Очень грустно без луны
Обыскали все дворы.
- Без луны совсем никак
- Мама, мама, как же так?!

- Без луны мне не уснуть
- Сделай мама, что -нибудь.
- Оох, сказала мама,
- Серьезнейшая драма!

Тут в окошко стук да стук,
Замирает сердце.
Это капель перестук
Мы открыли дверцу.

Это дождик к нам пришел.
Капает, старается.
И луна из-за него
В тучках улыбается!