Перед рассветом

Бауэр Виктория
И если верность - признак интеллекта высшего,
Мы сложим в парадигму нашу безупречный свод
Тех самых важных истин, постулатов и движений мод
Чтоб декламировать толпе под утро с крыши...

Воспеть новеллу ли, словно величие сезонов Дягилева,
Согретую в руках, бушующую терпкость леворуких строк?
Целуй мой каждый палец, каждый лепесток,
Что в хрустале, и в сонмище подобных нам угадывай.

Угадывай, но продолжай стрелять по палубам
Дрожащих от подъёма нравственности кораблей.
И даже если не права я, ты меня жалей.
Из зол - моё невинное и малое.

Отождествляй меня с чем хочешь или наделяй бесстрашием.
И даже если в шторм сорвусь за тёплую немую суть
Брать цитадель воинственно, и все же, льнуть
К тебе и твоему огню я буду, не внимая маршу.

Кондиции — под самокрутки меркнувшим светилам,
Чтоб раскурить как благовоний запах с првкусом реформ.
Я так люблю, когда ты говоришь серьёзно, и потом,
Мне нравится, как ты заучиваешь манифест для мира.

К рефлексии подводим все, пытаясь избирать теорию.
От Адлера до Фрейда - эгоизм.
Когда будем вещать, ты посмотри чрез сколько призм
Просачиваться станет пища размышлений по калориям.

Для всеобъемлющей души страшно лишь разочарование
Для лёгких — ускользающий эфир.
Ты утром сердце отдаёшь для каждой из моих рапир,
Чтобы я вечером играла в врачевание.

Когда наш диптих будет свержен бренностью эмоций
Безликих, беспринципных и безвластных тел,
Я буду помнить - только ты умел
Видеть мой внутренний рассвет задолго до восхода солнца.



13.04.22