Открыл дороги и пути...

Колай Мартын
Открыл дороги и пути
в мир вечных льдов и вечной жизни.
Оставил на Земле другим
воспоминания и тризны.

Поставил вешки и огни
вдоль перекрёстков и вдоль мелей.
Галактики внутри груди
вращались в бездне и летели

вдоль дуг вращавшихся дорог,
по следу вспыхнувших фотонов
в мир вечных, безграничных льдов
и раскрывавшихся бутонов.