в0рЫ. лет0 90-е

Викентий Петреску
в спальных районах
мертвы от жары
дворы
но на 6алконах
стоят и курят ворЫ
растопырив персты
солнцу подставляют
расписные тела
предъявляя
не6у кресты
звёзды и купола…
сморщенные как ящеры
0ни тут и жнецы
и жрецы
равнодушно смотрЯщие
как жильцы
рядом сводят концы