Не спится

Наталья Дементеевская
Не спится.
Маячат знакомые лица,
Надежда, что все еще может случиться,
Что вот прилетит золотая жар-птица,
И сном перепутает стрелы- ресницы.
Что станет понятно кто, как и зачем
Нацелил ей в сердце холодный прицел,
И кто от удара в тот миг уберег,
Кто друг, а кто враг, с кем идти ей вперед.
Не спится.
Опять закрывают границы,
Опять где- то боль и зачем- то война,
Которая людям совсем не нужна.
Опять кто- то доллар лопатой сгребает,
На смерти народа мошну набивает.
Зачем? Для чего? Всем же ясно как день…
Не спится, такая вот, блин, дребедень.
Не спится.
Знакомые лица торопятся слиться,
Слова сквозь чернила текут на страницу,
И разум не может освободиться
От мыслей, которые ей не дают в сне забыться.
Не спится.
Застынет слеза на пушистых ресницах,
Сейчас эта жизнь ей как будто бы снится,
И в теплых руках, к сожалению, синица…
А она все твердит- что мол вот, мне не спится.