Во времена тоски

Крашевская Александра
В нынешних страданиях и муках,
Во времена тоски и самых грустных дней,
Я возьму тебя к себе под руку,
И провожу до дома, до дверей.

Остановившись в метре от порога
Сожмешь меня сильней, словно страшась,
Что повторится вся былая злоба,
Которая по миру растеклась. 

Ты видела ее, ты ощущала
Как проникает в головы людей
Я помню сколько раз предупреждала…
О темноте, что давит из щелей

Не слушали твои святые речи,
Всё говорили: «Сумасшедший бред».
Вот только твой посыл был безупречен
И только в нем скрывался нужный свет.

Я заварю вторую чашку чая,
Помешивая сахар, постучу
По блюдцу ложкой, будто приглашая
На танец, что подобен сентябрю.

И будто листья, мы в потоке ветра
Кружась на кухне в ритме тишины,
Все будем ждать особого рассвета,
Где мы с тобою не обречены.