Небо серое над нами

Аида Дружинина
Так серо небо... Снег кружится.
Бегут куда-то поезда.
А мне, вот, дома не сидится.
Гуляем с другом, как всегда.

Снежок идёт... Не суетится.
Вся в дымке милая Арга.
Взлетает ввысь шальная птица
И изменила вид тайга.

Промчался бодрый ветерочек...-
Швыряет мокренький камыш.
Напомнил нам, что - вечерочек.
-Домой. Домой пора, малыш.

А- снег летит на горы... Тает.
О, прошлогодний лист...-шуршит...
Тебя, родной, мне нехватает,
А- время быстро так бежит...

Всё небо серое над нами.
Гоняет шишку мой дружок.
Нам вслед пушистыми волнами
Бросают тучи свой оброк.

Мой пёс бежит... шалит, вертится...
Домой дорога вниз... Легка.
Тайга... Чулымская водица...
Да тучи, тёмные слегка.