Теперь довольствуюсь я малым

Оксана Орлова 7
Теперь довольствуюсь я малым,
А дверь найдя и подобрав ключи,
В старинном фраке обветшалом
Иду на свет наперекор ночи...

В котомке уголь, соль и пепел...
И посох древний словно в руку врос.
Как жизни этой не заметил?
И к прошлым тоже не один вопрос...

Преданий жёлтые страницы
И знаний сила облегчают путь...
Свободный разум стёр границы:
Мне в малом видно подлинную суть...



 2022