да не бойся, приятель мой, заходи

Мертвун
да не бойся, приятель мой, заходи
посидим-поболтаем во тьме вдвоем
на рога затертые - не гляди
через свой ослепляющий водоем
ярких черт и желаний кого-то спасать
сбрось, как драный рюкзак.
за порогом оставь.

как-то глупо.
надеялся, ты не дойдешь
ни до этих Богами оставленных мест,
ни до выбора, столь что на мой был похож.
вне закона - спасти.
вскользь пройти, без надежд.
но, увы, не закрыть от мерцанья проблем
подскажи, что решил ты, попав в рой дилемм?

не остыло-ли сердце твое на ветру?
не залез-ли как маузер в кобуру?

всем назло ты оставил свою конуру,
"завернувшись" в броню.

и пошёл - дальше грызть.
чтобы выцепить жизнь.
из чьих пальцев, скажи?

всё ехидствую, в фразочках полных лжи.

наливаю приятелю терпкий чай:
ты скажи мне, пожалуйста, мой дружок
ты ведёшь себя так, будто вечно скучал
а потом - решил выскочить на рожон.
по тебе ведь "играет" чужой рожок.
раз ты тоже, как я - списанный Рубежом.

в те места, где нет света.
молча пьет. без ответа.

там на полке - такая же пара рогов
примеряй, если к выбору будешь готов
только он - однозначен.

кто по Совести плачет?
только Врач, не иначе.

гость встаёт, примеряет резные рога

«все дороги, что вымощены сюда,
сердцем сделаны светлым.»

- что, айда спасать смертных?