Сердце и Любовь

Светлана Текутьева
Очень   осторожно
Любовь запретная подкралась,
И так ласково и нежно
В сердце постучалась.

Дома  нету  никого,
Сердце  отвечало,
Но при этом частым-частым
Ритмом  застучало.

Отступила тут любовь,            
Смутившись колебанию.      
Опустивши низко взор,
Вновь поддалась желанию.

Уже  более  смелей
Подошла  к  сердечку:
Ты прислушайся, родное,
К  моему  словечку.

Сердце было не железным,
Чаще  застучало,
Что любовь бывает вечной,
Вдруг  оно  узнало.

С тех пор сердце и любовь
Стали  неразлучны,
Сердце ей стихи слагает,
С музыкой созвучны.