Затаиться на время в одиночестве, тишине

Ира Соль
***
Затаиться на время в одиночестве, тишине
Словно маятник ненадолго остановить
Я молюсь, но молитвы гибнут теперь во мне
Я не знаю, как можно их оживить

Невозможно остаться прежним, увы, никак
Это слово страшное шёпотом говорить
Если просишь мира, то злейший враг
Но ведь мир невозможно предотвратить

Он придёт неизбежно, как новый день
И цена его будет немыслимо велика
Потому что мир состоит из любви людей
Из смертей и ненависти - война

И понятно каждому, кто не слеп
Что сильнее жизни не может быть ничего
И она всегда побеждает тех
Кто желает ей диктовать своё

Это право смертному не дано
Потому что тонкая вьётся нить
До тех пор, пока крутится веретено
Лишь Великий Бессмертный в праве остановить

И Великое Равновесие - вот закон
И поэтому только изменчиво все вокруг
Спорить глупо и больше того грешно
Есть такие грехи, что во век не отмоешь рук

13.04.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt