Отеть

Михаил Гожжя
Я не знаю, щас какое время года:
Постоянно миг сменяет миг;
Вновь снаружи мокрая погода,
А я цели снова не достиг...

День растает как всегда в закате,
И уснуть опять поможет тень,
Все мгновенья втуне я растратил,
День пожрала снова моя лень...

Как бы жизнь меня не миновала,
Протекая всуе день за днём;
Отложил работы вновь начало -
Лень сломить я значит не силён...

Остаётся лишь в моменты озаренья,
Душу всю работе отдавать,
Силы все влагать в своё творенье,
Как в дитя своё влагает мать...