Мысли о войне

Светлана Цокур
Воины воюют.
Беженцы бегут.
Добрые горюют.
Злые нагло врут,

Подло убивают
Души и тела,
Жертвы поставляют
Мерзким силам зла.

Плохо равнодушным:
Много суеты.
Но греху послушно
Часто сужишь ты.

Служишь вновь и вновь ты,
Потому беда.
Потому и кровь-то
Льётся, как вода.

Нет невиноватых.
Связаны мы все.
А как станем святы -
Всё, конец войне.

Как мы станем святы,
Если не хотим,
Если не распяты
Под крестом стоим? ..