О замёрзших тюльпанах

Лидия Шляпина
Прошла неделя,
а как будто бы целая вечность.
Без тебя время словно
замёрзло, остановилось.
Я уже не питаю какой-то надежды
на нежность,
Просто тихо мечтаю,
чтобы время назад возвратилось.

Просто молча брожу по пустым перекресткам,
Не желая и слышать шуршание шумных прохожих.
Просто очень хочу
вновь узнать твою тихую поступь
И почувствовать трепет
как можно глубже под кожей.

Просто молча смотреть
в изумрудную бездну,
Что, как омут,
способна завлечь, заманить, затуманить.
Я хочу, чтобы это был страшный мой сон, и мы вместе.
Не хочу больше я вспоминать о замерзших тюльпанах!

Пусть уходит весна,
забирает с собой этот ужас:
Все холодные ветры, дожди и слова, что сказать не сумели.
Они словно метель,
что холодной зимой в сердце кружит.
Только солнце одно —
оно греет тебя и меня в одно время.