Колыбельная для розы. Морис Карем

Ирина Бараль
Лепестки сомкни,
Розово сияя;
Жужелка златая
Шепчет: "Спи-усни".

Где листва густая,
Золотистый шмель;
Схоронилась в щель
Змейка золотая.

Кто не засыпает,
Ловкий паучок
Всех к себе поймает
В золотой силок.

Спи, румянолица,
Мир окутан сном,
Что несет сон-птица
В клюве золотом.



***

MAURICE CAREME

Berceuse Pour Une Rose

Dors petite rose
Aux joues roses, dors.
Des carabes d'or
Bercent ton lit rose.

 A son rouet d'or,
Le grillon sommeille
Et la blonde abeille
Dans la treille, dort.

Si tu ne t'endors,
La grosse araignee
Pendue au fil d'or
Va te devorer.

Dors, rose aux joues rondes,
Le monde s'endort
Et l'oiseau des songes
Ouvre son bec d'or.