Назначив целью Пояс Ориона

Евгений Никитичев
Назначив целью пояс Ориона,
взбивал собой пуды дорожной пыли.
Отталкивая всех, к кому дышал неровно,
взорвал себя на отчуждения мине.
Остался пень от дерева желаний,
от голода взбесился короед.
Предчувствуя года пустых скитаний,
ел соль из глаз на завтрак и обед.
Так вижу картину другого мира,
где от тебя не пришло ответа
или мы пробежали друг друга мимо.
Но такого мира, наверное, нету.
Орион с карты неба, рассветом смятой,
отрывает от сна и желает счастья.
И я пью на завтрак ромашку с мятой,
а в обед попадаю в твои объятия.

13.04.2022