Дуплет 132 - рубаи

Юрий Милов
Ужас без конца

Да, ужасный конец лучше, чем без конца,
Нам известны слова одного мудреца.
Невозможно при ужасе жить постоянно.
Не способны на это людские сердца.

Ужас

Ужас может нам разум на время затмить,
Постоянно не стоит, конечно, с ним жить.
Побороть надо страх, устранить и причину.
В светлом чём-то, хорошем себя убедить.