Под красным знаменем свободы!

Федор Демченко
Вам, люди русские, поклон.
От всего сердца, до земли, глубокий,
Вам, кто своею жизнью и трудом,
Ни предавал родимые истоки!

Кто в трудный час, лихих годин,
Ни поселил в душе сомнение
И верил свято, в русский мир
И Господа благословение!

Кто не искал чужих дверей
И райской жизни на чужбине
И совести, ни заморав своей,
Служил величию России!

А тем, кто смутою речей,
Мутил народное сознание
И грабил собственных людей,
Под лживой маскою благодеяния,

Проклятие, анафема врагам,
Предателям, своих отцов и матерей,
Забывших путь к отеческим гробам,
За золото, торгующих душой своей.

Бог видит всё, Россия не умрёт!
Превозмогая слёзы, боль, невзгоды,
Народам мира, правду и любовь несёт,
Под красным знаменем свободы!

            2о22