На белом бархате

Марина Мотылек
На белом бархате снегов
Я слово "вечность" напишу,
Себя избавить от оков
В глухие дебри поспешу.

Мне мил спокойный взор сосны
Из- под опущенных ресниц.
Сбегу в сугробы от весны,
Молю мороз: «Души коснись!»

Услышал просьбу куст рябин,
Дав ягод бусы снегирю,
Промолвил: «Глупая, люби,
И в сердце обретёшь зарю!»