Танцовщица Попытка поэмы 1997

Влад Норманн
Оборвалась струна,
не дождусь я
свидания скорого,
зря влюбился в тебя,
словно в Аллу Киркоров,
ты танцуешь стройна,
как японка
на вазе фарфоровой,
но твой норов
совсем не фарфоров...
Почему же душа
у тебя твёрдо-каменна? -
вдаль уйдёшь
своей мелкой,
упругой походкой.
зря подругой зову,
ты не любишь пока меня,
знай: погубишь,
печаль заливаю я водкой...
Танцовщица,
сошедшая с вазы,
понимаю: твой норов
совсем не фарфоров,
и напрасны
кричащие фразы,
зря влюбился в тебя,
словно в Аллу Киркоров,
смысла нету в экстазе,
ответишь отказом,
и погибну я
без разговоров,
почему не фарфоров
твой норов? -
я один средь
пустых коридоров,
оборвалась струна... 

Нарисована кистью и углем
ты - японская миниатюра,
а сомненья в душе
вновь жужжат полным ульем,
а луна с неба
смотрит так хмуро,
в моём сердце печаль
извивается угрем,
в клочья неба
разодрана шкура,
очень скоро я сгину,
подобно тем обрам,
грустный образ,
летящая в темень натура,
ночь пронзает меня
снова взглядом недобрым,
и бессмысленна литература,
оборвалась струна...      

Не могу я проститься
с сомненьем чугунным,
был когда-то я
варваром - гунном,
а теперь я желаю
тебе, как судьбе,
покориться,
я прошу: стань
моим ты сёгуном,
покоряй, управляй,
укрощай,
зря я песни пою,
бью напрасно по струнам,
ты не слышишь,
ну, что же? - прощай,
ах, царица любви -
танцовщица,
всё же помнить
меня обещай,
место мне ты найди
в сердце юном,
не могу я проститься
с сомненьем чугунным,
ночь, ты мне вновь
грустить не мешай...   
Оборвалась струна...

Балерина моя, танцовщица,
снова грежу тобой я одной,
что же ты натворила со мной,
озорница,
вновь душа зазвенела струной,
вновь струной зазвенела душа,
пью я зелье любви из ковша,
не спеша,
живу, каясь, греша,
то ты лишь виной,
я тебя позову,
вдруг весь мир размешав,
своей ложкой,
любовь вновь пьянит, как  вино,
струну в сердце не рви,
за собой позови,
спой ты мне о любви
и станцуй о любви,
прочь одежды сорви,
будет счастье дано? -
это всё, се ля ви -
лишь мечтанье одно...
Оборвалась струна...