Себя так воин не ведёт

Николай Еремеев 2
Как жалок шут на троне короля,
Как глуп народ, который то позволил
       Роберт Бернс (1759-1796г.г.)

Какой цинизм, какая ложь,
Игра в «любовь», а не иначе.
Когда по мирным людям бьёшь,
Сберечь чтоб жизни, нет задачи.

С фашистом, коль всех вас сравнить,
Он будет выглядеть белее.
Земля, как может вас носить,
Ведь вы любого зверя злее?

Вам, что малышка, что старик,
Прикрыться ими нет стесненья.
Нацизм в вас, как яд проник,
В нём дел жестоких объясненье.

Свинец ваш людям в спины бьёт,
Снаряд тела их разрывает.
Народ слезу рекою льёт,
В аду таком жить не желает.

Откуда вы, кто вас родил,
Обличье кто дал человека,
С правдивой кто дороги сбил?
Отродье вы дурного века!

Себя так воин не ведёт,
Жизнь за спиной других не прячет,
Прямой наводкой в дом не бьёт,
От страха, где ребёнок плачет.

В ваш адрес лишь проклятья шлют,
Врагам гореть в аду желают,
Суд над убийцами все ждут,
Пусть на себя за всё пеняют.

Гнев будет лют, но справедлив.
От пораженья нечисть взвоет.
Народ, власть прежнюю сменив,
С фашизмом в землю их зароет.