Половодье и калейдоскоп...

Наталья Буканова
Половодье и калейдоскоп,
Мир, меняющийся каждое мгновенье.
Он пока не потопил мой плот
И не выкрал чувства, вдохновенье.

Новые пороги каждый миг
Проходить, так велено, опасность,
А за ними виден новый мир,
Вне злодейств, такой огромный, ясный.

Мы оттуда, но изгнали за грехи
Предков наших много лет назад.
Возвращенье счастие сулит,
И оно уже не за горами.

За него сошлись в последней битве
С адскими чудовищами люди,
Не жалея ничего и жизни
Даже. Не подносят состояния на блюде.

Просят много за него взамен,
Всю тебя, вернее лучшее.
От чужих пороков избавляясь,
Будто бы смываешь их под душем.