Из - за тебя

Елизавета Нечукина
Вспоминаю  гневную  речь,
Наши  жёсткие  объятья,
Прикосновение  чуть  плеч,
Резкие  слова  проклятья:
Из – за  тебя  жизнь  кувырком,
Неустроенность  повсюду…
Теперь  я  точно   дураком,
Представлен  по  ходу  буду.

Поймёт  ли  кто  меня  теперь?
Я  несчастный,  одинокий,
В  клетку  загнанный, как  зверь,
Среди  поля  дуб  высокий.
Снегам,  дождям  на  перекос,
А  ветрам  на  растерзанье,
Я  словно  маленький  откос
У  речки,  на  страдание.

Из – за  тебя,  душа  моя,
Наши  чувства  растопились,
Не  осознав  любви  пока,
Судьбы  тоже  разминулись.
Ты  хотела  лишь  всё  всегда,
Не  считаясь  с  мнением,
Для  тебя  твоя  красота 
Была  одним  лишь  мерилом.

Себя  обидев  наготой,
Без  духовного  порыва,
Осталась  ты  сама  собой,
Сей  виновником  разрыва.
В  поле  я  один  сейчас,
Одинок  и  в  квартире,
Не  остановил  разум  нас,
Трещина – по  середине.

А  без  души  и  разум  глух,
Забрался  в  уголочек,
Коль  не  слышит  мой  орган – слух
Проблемы,  мил – не  цветочек.
Не  слышать  собственное  я,
Конфликтовать  с  душою,
Частичка – Божия  душа
Перестала  быть  со  мною.

Не  вспомнить  даже  мне  глаза,
Какой  злобой  они  лили,
Когда  цвет  небес – синева
Бездной  пропасти  тянули.
Надменность  только,  пустота,
Ещё  туннель  забвения,
Былые  чувства,  доброта:
Икс  и  игрек  презрения.
                11.02.2016г.