Попа Лася

Алексей Рахе
Ничего у людишек нет вечного,
Всё конь чается и утко носится.
Не горюй, с нас и брать-то нечего —
Недовольно трёт переносицу

Жизнь смышная, злая, ежокая,
Что бросает от рая к раю.
Вновь пустыня от слёз вся мокрая,
И потоп начнётся пускай.

Меня ждёт моё мелкое судно,
Одиночество, твари вокруг.
Это ионизировать трудно —
Но посмейся со мной, мой друг.