К. Я. Крыжицкий. Ранний снег

Иван Есаулков
Кажется, всё это было вчера!
Целый день дождик лил, как из ведра,
И отдохнуть решил только под вечер,
Но разгулялся порывистый ветер.

Долго в кустах и деревьях шумел,
Делал с листвой ветер всё, что хотел.
И старый дуб, и могучие ели
Как-то на этом ветру присмирели.

Кажется, всё это было вчера!..
Нынче на землю снег выпал с утра.
Даже трава им немного прибита.
Только природой совсем не забыта

Осень: пылает на белом листва,
Лезет уже из-под снега трава.
Каждое дерево, каждый куст знает:
Снег этот – ранний и скоро растает.

Хоть ветер снова и рвал, и метал,
Кучей под дубом листву набросал,
Осень жива и так просто не сдастся –
Зимушке рано настать не удастся!