На абордаж!

Владимир Хмель
Как волки рыщем по морским просторам
Впередсмотрящий не смыкает глаз
Здесь места нет ни спорам, ни раздорам
Удача нам, благоволит сейчас.

На горизонте заметалась тень корвета
Вперед на реи, распускайте паруса
Сверкнула сталь холодного стилета
И помрачнели за мгновенье небеса.

Припев: Заходит судно на крутой вираж
Ещё немного и корабль будет наш
Взметнулись кошки абордажные стремглав
 У нашей стали самый твёрдый сплав.

Подходим ближе, залпы раздаются
Пороховой дым белой пеленой
Отважные герои не сдаются
Но погибают если, же неравен бой.

Наш капитан, палаш из ножен вынул
И языком провёл по лезвию клинка
Привычным жестом резко руку вскинул
Отмашку дал для первого броска.

Припев: Заходит судно на крутой вираж
Ещё немного и корабль будет наш
Взметнулись кошки абордажные стремглав
 У нашей стали самый твёрдый сплав.

Звенела сталь, повсюду рассыпая искры
От рубящих движений сотни рук
Такие стычки обыкновенно быстры
Когда одни разбойники  вокруг.

Стонали побежденные, от боли
Досаду поражения не скрыть
Осталось им отдать по доброй воле
Сокровища и сундуки открыть.

Припев: Заходит судно на крутой вираж
Ещё немного и корабль будет наш
Взметнулись кошки абордажные стремглав
 У нашей стали самый твёрдый сплав.