Всему есть начало

Людмила Тутова
У всего есть начало,
          Так было и будет.
Так зачем же в печали
          Нам кажутся люди.
Бывает много причин
          Окружают порой.
И уже омут кручин
          За судьбою такой.
Пусть уходит пустое
          Состоянье души.
И себя успокоить
          Должен каждый спешить.
Осенить словом добрым,
          Спокойным и верным,
Чтоб начало подобным
          Не стало примером.
Лучше так, не иначе
          Будет в жизни начало,
Ввернётся удача,
          Так всегда, ведь, бывало.
Мир пёрышки чистит,
           Весь обветшал и шуршит.
Устал от корысти,
           Уже бездушно молчит.
Но будет начало
           У всей земли, у людей.
Без горькой печали
           У жизни быть среди дней.
14.04.22.