Ультиматум

Пиня Копман
Российские власти сообщили о якобы имевшем место обстреле КПП в деревне Гордеевка Курской области, на границе с Сумской областью Украины.
Минобороны РФ 13 апреля пригрозило нанести удары по «центрам принятия решений, в том числе в Киеве»
---------------------------------------------
Сигнальчик на хвосте
Нам принесла синица:
От КПП в версте
Бабах из-за границы!
Стрелял ли дед Мазай,
С пистонами дошкольник,
Но грозное «Банзай!»
Из тьмы кричал крамольник.
Ущерба не нанёс
Войскам стрелок безликий
Лишь на заставе пёс
От страха стал заикой.
И в Кремль летит донос
Что, мол, ясна картина:
Теперь на нас всерьёз
Напала Украина!
Что страшно патрулю,
Что страшно всей погранке.
Что могут по Кремлю
Вот так же, из берданки.
В кремле сказали: Тля!
Да это же вторженье!
И тут же из Кремля
Грозят уничтоженьем
Украинским штабам,
Украинской столице
И прочим городам
И всем, кто шевелится.
У них видать склероз
Что миру не до шуток.
Война и море слёз
За пять десятков суток.
Что все давно всерьёз
Десятки тысяч трупов
И новый писк угроз
Звучит ужасно тупо.
Погрязшие во зле!
Домой верните танки!
А то и впрямь в Кремле
Достанет вас берданка.