Иллюзии Шалтая-Болтая

Елена Богович
Шалтай-Болтай сидел на стене.
Шалтай-Болтай свалился во сне.
Вся мозгоправская конница,
Вся мозгоправская рать
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Шалтая-Болтая собрать!

Он новый смысл находил
И снова как-будто бы жил.
И вновь погружался во тьму,
Жить проще по дураку.
И так бесконечна игра, -
Удерживать - хитрость ума.