Вы не заметили?

Артур Раскулов
Вы не заметили?
Вы не заметили,
Что выше стало небо.

Вы не увидели?
Вы не увидели,
Что краски на закате стали ярче.

Я не способен вас заставить
все увидеть.
Казалось нет,
Нет черного чего-то хуже и мрачней.

Я не способен вас заставить
ненавидеть.
Вы! Сами
делаете это.

Когда зима ушла,
Весна в грязи.
И где-то лето,
Свой начинает путь на север.
Замкнулся круг, и это
Нам всем напомнит
Ярких красок небо.

Ведь небо стало выше.
Ведь птицы предали.
И молят о пощаде.
И мы их всех простим.

Мы все простим.
Но только пойте!
Пойте! Бога ради
Без вас шаги весны ухода
и прихода лета звуки,
никак неуловимы.

Их поступь предвещает
лишь только красота.
И глубина.
Такого непонятного
Всем неба.

PS
Я вас прощаю Соловьи,
Ведь я вас вижу.
Как вижу эту непонятность
Неба!