Поэтом был

Александр Ковалков
***
Поэтом был, поэтом он остался
Душа его всегда была в цвету
Он странно жил и странно выражался
И каждый слушал и чуть-чуть сжимался
Как будто стоя на сыром ветру...

И каждый в чем-то даже сомневался
Такой смешной! Его бы в водевиль!
Корявый удивительный фитиль
Душа, горящая на сотни тёмных миль.
Поэтом был.
                Поэтому остался!