2. Солнышко

Михаил Моисеенко
Светит солнышко на небе круглый год
Согревая на планете нашей всех
Кто-то по утрам его с надеждой ждёт
И глаза так часто поднимает вверх

Кто-то же страдает очень от жары
От лучей палящих всюду ищет тень
Не нужны ему совсем далёкие миры
И мечтает, пусть прохладный будет день

У меня же солнышко всегда со мной
Она смехом звонким сотворяет чудеса
Иногда мне просто скажет, «милый мой»
Мне её послали, точно знаю, небеса

Это солнышко живое просто я люблю
И она меня надеюсь тоже, просто так
Каждый миг, когда мы рядом я ловлю
И она вся точно мой счастливый знак

А еще с ней почему-то очень хорошо
Моё солнышко не гаснет, не тускнеет
Я его однажды встретил и нашёл
И оно мне жизнь мою согреет…