О добре и зле

Михаил Кузьминский
 о добре и зле.

Не знаю правда или нет,
Но говорят, что только явимся на свет.
Двоих, к нам сразу приставляют,
Добро и зло, они нам представляют.

Наверно так задумано творцом,
Шагает вместе зло с добром.
Как нам увидеть свет без мрака,
И почему в нас происходит драка.

В нас борются два чувства,
Порой  доходит до безумства.
Ведут войну в нас ангел с бесом,
И бес всегда  там давит весом.

Тяжёлые он сыплет аргументы,
И вспоменаем добрые моменты.
В себе мы заглушаем зло,
Сомненья гложат всё равно.

Всю жизнь идёт у них война,
И бой за боем без конца.
За кем окажется победа?
В битве этой, слабый воин света.

Он шепчет, что" воздаст всем небо".
И верим мы во что-то слепо.
А оглянувшись в мире этом,
Во тьме он, не наполнен светом.

За слабость принимают доброту,
И где найти нам ту черту.
И в нас кричит ужасный демон,
"Я тоже был, когда-то в белом.

В пример возьми распятого Христа,
Не знали зла его поступки и уста.
Что в благодарность от людей?
Был на кресте распят он как злодей.

Я ад создавший, ангел падший,
Устои рая все поправший.
Хотел я верить в доброту,
Но без толку наводим  суету.

Тебе решать какой твой путь,
Я излагаю только суть.
А искушать моя работа,
Что выбериш твоя забота."

И думаем мы  над ответом,
Воспользоваться чьим советом?
Недовадите лучше до греха,
Ведь в каждом дремлет сатана.

М. А. К.
2022г.