Особенная

Duchess
Звезды падали крошкой каменной
На затерянные города.
Искры яркие вились в пламени,
Потушить не могла  вода.

На заброшенных территориях
Вижу улицы... нет пути...
Кто-то стонами гулко вторит мне
И отсюда просит уйти.

Души пытками искалеченных
Как мираж, вдалеке бредут.
А за ними ещё сотни меченых,
Приговора видимо ждут.

Вот одна душа... Не заметили!..
Вся прозрачная, словно сон,
Отмывает с руки отметину,
От неё был мне слышен стон.

Не подделана, не затоптана,
Возрожденная, вновь летит!
Наконец, обрела спасение,
Над Вселенной теперь парит.

По заброшенным территориям,
Озираясь, шагаю я...
Души стонами гулко вторят мне,
О пощаде своей моля....

Переулками предрассветными
Появился надежды звон.
Легче душу спасти неодетую,
Если кто-то в нее влюблен.

<Апрель 2022>