За всех, кто пал на поле бранном...

Светлана Асташева-Шапиро
За всех, кто пал на поле бранном,
за Русь, за жизнь в родном краю,
за тех, кто выстоял в неравном,
жестоком, праведном бою,
я возношу свою молитву -
Прими их, Господи, в Свои
Обители Святых, в нетление
и в полк невидимый земли! -
Молю вас, воинство Святое,
Христа бесчисленная рать -
Придите к нам на поле боя,
чтоб жизнь от смерти отстоять! -
Молю Тебя, Мария Дева,
Царица неба и земли -
Внемли слезам и стону смелых,
Покров Небесный им пошли! -
Земля моя - Ты Мать и Сила!
Встань на защиту всех детей,
которых хлебом ты вскормила,
в ком часть души живёт твоей! -
Молю и вас, живых доныне -
любите Родину свою
и злоба ненависти сгинет,
лишь Правда победит в бою!
                апрель 2022