***

Чингиз Хамидуллин
Опять безудержный круговорот:
Кто встретится? А кто уйдет?
Меняющихся лиц не сосчитать.
Что завтра: встретить или потерять?
Кто будет рядом в трудную минуту,
А кто сбежит, не веря в чудо,
Как крыса с тонущего корабля,
Оставив пустоту внутри тебя?
Судить не нам. Один лишь Бог
Разводит нас на миллион дорог,
Все чаще оставляя в темноте,
И сталкивая на пути, порой, не с тем.
Но мы идём. И миллионы лиц
Заполнят пустоту нетронутых страниц
Открытых книг с простым названием "Жизнь".
Идём же! Крепче за руку мою держись!..