Абдулла

Виктор Астанин
Белое солнце* поднялось в зенит,
Идёт Абдулла по улице,
Впереди него Гюльчетай семенит,
Их увидав, мулла нахмурился.
.
И кричит с минарета мулла:
«Абдулла, коран забыл? Ужас!
Где это видано, чтобы жена
Шла на миру впереди мужа».

Остановилась жена, её толкнул Абдулла:
«Иди Гюльчетай, и иди ты смелей,
Когда коран писали, дорогая жена,
Тогда не было, не было минных полей».

*- по мотивам к-ма: «Белое солнце пустыни».