Быть русским

Виктор Радченко
Знаю, как непросто быть сегодня русским,
Не чета подонкам, что страну клянут,
Делая нам больно, овладев искусством
Лжи и лицемерия, что в себе несут.

Кто живёт в России- тот по праву русский,
Если он считает, что обязан ей,
Если он пронизан этим сильным чувством -
Долгом патриота родины своей.

Объявляют русских нынче вне закона,
Маясь истерией подлости и лжи,
Опасаясь силы русского Гвидона
И стараясь санкций тучей обложить.

Чувствуя подспудно исполина силы,
Что уже проснулся и выходит в мир...
Знает силу правды матушка-Россия
И что очень скоро прекратится цирк.

Вам от нашей правды никуда не деться,
Мы и в катакомбах выкурим нацизм,
И оставим миру главное наследство -
Перспективу жизни, одолев фашизм.