Красивая женщина

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Ты очень красивая женщина.
Прошла с сигаретой в зубах.
Судьбой ты кому-то обещана.
Но мне – только пепел и прах
остался за этими строчками.
Пить ночью осталось мне чай.
Дела перестали быть срочными
с тех пор, как не скажешь «встречай».

Ты где-то уже за рассветами
по тихим идёшь мостовым.
Вопросы в кроссворде с ответами
решаю с сознаньем пустым.
Смотрю за окно беспросветное.
Тебя там и след, уж, простыл.
Ты - самая женщина светлая.
Мне нужен такой был бы тыл...
*

14 апреля 2022