В чигирях тридевятого царства

Игорь Бобрецов
В чигирях тридевятого царства –
там, где дом неказистый, да плот мой,
на пути повстречалась мне цаца,
хоть и шёл я за тварью болотной.

Брёл своею спокойно дорогой –
через грёзы, печаль и похмелье,
вдруг она мне в лоханке глубокой
подала приворотное зелье.

Подала незнакомая дева
мне свою белоснежную руку,
чтоб под сенью старинного древа
подивился я данному трюку.

Брёл один лабиринтами леса,
да глядел на прозрачные стены,
видел – как танцевала принцесса,
слышал – как запевали сирены.

Но туман застилал понемногу
путь, которым добрёл до зазнобы…
вот и вижу – как прям на дорогу
друг за другом летят небоскрёбы.

Посему-то теперь – не один я
шаг чеканю по плацу, по штабу,
зная, как молодая богиня
превращается в мерзкую жабу.