Заколдованный замок...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

По мотивам повести "Замок ведьм" А. Беляева.

В Судетах, с юга на север,
Стоят Регорнские горы,
Поросшие лесом и мхами,
Болота и косогоры.
Земля устлана толстым
слоем
Зелёной сосновой хвои,
Не слышны здесь пение
птицы
И даже раскаты грома.
Только лесные поляны,
Как оазисы, и озёра
Оживляют однообразие
леса
Да, редкая здесь, ворона.
Как величественные
колонны
Древних готических
храмов,
Поднимаются шпилями
в небо
Изумрудные, стройные
сосны.
Горный ветер лохматит
вершины,
Наполняя мелодией
мрачной,
Нелюдимое леса
пространство
И подножие гор, там где
люди.
В лесной чаще, на самой
вершине,
Есть развалины старого
замка,
В нём живут, согласно
легенде:
Упыри, привидения и
ведьмы.
Варят ведьмы
колдовские напитки
И готовят волшебные
зелья,
Похищают невинных
младенцев
Для своих колдовских
целей.
Охотник нашёлся
отважный,  взял
И вырвал всю нечисть
под корень.
Зажил люд окрестный
счастливо,
Лес от страха теперь
стал свободен!­
Замок этот стал вновь
обитаем,
Поселился чудак в нём
учёный.
Изобрел  он там эликсир
счастья,
Раздал щедро его всем
влюбленным!


   @