Пожелтел

Владимир Буров 4
Белый Дом… Надо ж, как
Пожелтел он со временем…
Что ни вождь – порожняк
У персоны под теменем.

Что ни вождь, то примат -
Племя парапитеково.
Хоть на первый он взгляд
Приодет человеково.

Вон, и галстук при нём,
И манжеты крахмалены.
И сияет мурлом -
В лыбе зубы оскалены.

Но прикид да оскал -
Всё, что в них человеково.
Дом конкретно попал:
Там ведь больше и некого…