Я рада солнцу, будто солнце - дож...

Анна Крещановская
Я рада солнцу, будто солнце - дож.
Москва - Венеция - залитая до края
чужих границ.
Всё дождь, и дождь, и дождь...
Но утром вышел дож
и повелел, сморкаясь
(простуду подхватил от вечных луж):
"Да будет свет! Довольно туч и мрака!"

Ныряю в тёплую просолнечную глушь
и зарываюсь в ней, как та собака -
бездомная, блохастая. Ей блажь
уткнуться в солнце от весны хмельное.

Мне ночью виделся волнительный мираж...
Но вслух не говорится про такое.

Поэтому я буду про весну,
про солнце, про блохастую собаку,
про дожа. А чуть позже про луну.

- С п р о с и  меня про мой мираж крылатый...

14.04.22