Тихо плывут над землёй облака

Константин Кашубин
Тихо плывут над землёй облака,
Их за собою уносят ветра,
Словно прощаясь плывут над землёй,
Грусть и печаль унося за собой.

Грусть и печаль, что пленила меня
При расставаньи с тобою тогда.
Воды забвения в даль унесли
Слёзы и боль о далёкой любви.

Это случилось прошедшей весной,
Мы не успели расстаться с зимой.
Снег не растаял на солнце дневном,
Всё было серым тогда за окном.

Мы повстречались судьбе вопреки
Случай помог нам друг друга найти.
Случай, сплетающий судьбы людей,
Жизни меняющий волей своей.

Серым и мрачным весенний был день,
Будто повисла над городом тень.
Город окутал свинцовый туман,
Всё превратил он в слепящий обман.

Мир поглотил дымкой серой своей,
Не было видно идущих людей.
Свет фонарей пробивался едва,
Город погряз в серой мгле навсегда.

Вдруг озарило из туч небосклон,
Солнце взорвало свинцовый заслон.
Мир разукрасили солнца лучи,
И неожиданно встретились мы!

Взгляды тогда наши вместе сошлись,
Души у нас словно ввысь унеслись.
Мы улыбались друг другу едва,
От изумленья забыли слова.

Свет небесов души нам осветил,
Яркими красками мир озарил.
Мир весь наполнился светом любви,
Чтобы с любовью мы жить здесь могли!

Миг долгожданный для нас наступил,
Больше расстаться нам не было сил.
Вместе, вдвоём мы весь день провели,
Только под утро заснуть мы смогли.

Не было в мире счастливее нас,
Пыткою было расстаться на час.
Вновь мы встречали рассветы вдвоём,
Не расставаясь ни ночью, ни днём.

Но, грянул гром предрешённой судьбы,
Больше мы вместе любить не могли.
Нас разлучала слепая судьба,
Знали мы: встретиться нам не судьба!

И наступил расставания час,
Не было сил нам прощаться сейчас.
Грусть от разлуки сжимала сердца
И разрывалась от боли Душа!

Тихо плывут над землёй облака,
Их за собою уносят ветра,
Словно прощаясь плывут над землёй,
Грусть и печаль унося за собой.