Вот возьму и уеду

Ник Кочетов
Надоело, уеду в деревню
В ней когда-то родился и жил.
В ней учился пахать эту землю
И все то, что там было любил.

Любил пруд и скамейку у дома
И колодец с холодной водой.
И как в поле сушилась солома
И как сам возвращался домой.

Ценил  поле, овраги и речку
Васильки и ромашки любил.
Я вернусь и поставлю всем свечку
Всем. кого я когда-то забыл.

Может это меня успокоит,
И тревоги мои отойдут.
Только все ж обольщаться не стоит,
Понимаю меня здесь не ждут.

Я когда-то уехал учится
А вернуться ,увы,  уж не смог.
И поэтому часто мне  сниться
Дом у речки и сметанный стог.

Просто город давно опостылел,
Все в нем злые . везде суета.
Может все же найду в себе силы
И останусь я здесь навсегда.

И останусь, приехав, в деревню
В ту, в которой родился и жил.
Чтобы видеть опять  эту землю
О которой едва не забыл.